Alimentos de proximidad en centros escolares de Fuenlabrada - Fuenlabrada, Ayuntamiento de (2016)
El Ayuntamiento de Fuenlabrada ha llegado a un acuerdo con la empresa Comedores Blanco s.l, que gestiona 12 comedores escolares de Fuenlabrada y otros 70 en la Comunidad de Madrid, para incluir en sus menús productos de temporada procedentes del Parque Agrario de Fuenlabrada. En el acuerdo fi
Keywords: Comedores escolares; Compra pública; Restauración colectiva

Formación en buenas prácticas agrarias - Fuenlabrada, Ayuntamiento de (2016)
Ante las nuevas normativas de gestión sostenible de la producción agraria marcadas por la Unión Europea, los técnicos del Parque Agrario van a impartir una sesión formativa a los agricultores locales para conocer los procedimientos de buenas prácticas agrarias y de l correcta gestión del
Keywords: Formación en agroecología

Promoció de la Transició Agroecològica a Navàs (Bages) (2016)
Hem iniciat el projecte a mitjans del 2017 i està previst que la primera etapa d’execució, que consta de quatre fases, acabi el 2020. Actualment estem treballant en la Fase I, que consisteix …
Keywords: Dinamización agroecológica

Sobre nosotros (Red de Huertos Urbanos de Madrid, 2016)
Quienes somos | Quiénes nos gustan Quiénes somos La Red de Huertos Urbanos de Madrid es una iniciativa impulsada por ciudadanos que se dedican a la agricultura comunitaria en la ciudad de Madrid. …
Keywords: Huertos Escolares; Proyectos educativos

COMEDOR ESCOLAR ECOLÓGICO – COLEGIO PÚBLICO ASUNCIÓN PAÑART (2016)
Keywords: Comedores escolares; Compra pública; Proyectos educativos

COMEDOR ESCOLAR ECOLÓGICO (COLEGIO PÚBLICO ASUNCIÓN PAÑART- ÉCOLE BILINGUE FRANÇAIS, 2016)
¿EN QUÉ CONSISTE? Es una iniciativa educativa y transformadora promovida por nuestro oficial primero de cocina, José Luis Cabrero. Nace de la introducción en el menú del comedor de alimentos ecológ…

Ecomercado de Granada: Ecomercado en Huétor Vega (Ecomercado de Granada, 2016)
Keywords: Mercados de productores/as

Una parcela d'horta abandonada fa més de 60 anys es convertirà en horts urbans per a Meliana - Hortanoticias, Redacción (Hortanoticias.com, 2016)
L’Ajuntament de Meliana regenera una parcel·la d’horta de 3.092 m2 que fa més de 60 anys que no es cultivava. La parcel·la servirà per a ubicar el
Keywords: Agricultura urbana; Derecho a la alimentación; Huertos urbanos

En marcha la Red de Huertas Agroecológicas de Zaragoza con la ilusión de revertir el modelo de ciudad - ArainfoNoticias (AraInfo · Diario Libre d'Aragón, 2016)
La Red de Huertas Agroecológicas nace, de la mano de Zaragoza en Común, con 21 nuevos productores y productoras ecológicos (8 mujeres y 13 hombres) que están en proceso de poner en marcha ocho empresas, cultivando un total de 16,6 hectáreas. Sus objetivos: comer productos saludables, revitalizar el comercio de proximidad y crear empleo verde
Section: Ecología
Keywords: Redes

Manuel Populaire des Directives pour la Gouvernance des Terres, Pêches et Forêts - LatteCreative; ipc_staging (International Planning Committee for Food Sovereignty (IPC), 2016)
Télécharger: Télécharger l’Annexe: Année de publication: 2016 Pages: #100 pp. Auteur: Groupe de travail du CIP sur Terre, forêts, eau et territoire Éditeur: Comité International de Planification pour la Souveraineté Alimentaire Résumé: Les Directives volontaires pour une gouvernance responsable des régimes fonciers applicables aux terres, aux pêches et aux forêts dans le contexte de la sécurité […]