La ganadería extensiva reclama su papel en la prevención de incendios - G.B. (Campo Galego, 2017)
Ganaderos gallegos constatan como sus pastos detuvieron el avance de incendios de octubre y protegieron pueblos.
Keywords: Programas de apoyo a productores/as

Barcelona diseña su Estrategia de Impulso de la Política Alimentaria 2016-2019 (Red de Municipios por la Agroecología, 2017)
El Ayuntamiento de Barcelona ha diseñado la Estrategia de Impulso de la Política Alimentaria 2016-2019 para promover desde la administración una política dirigida hacia la soberanía alimentaria y e…
Keywords: Estrategias Alimentarias y Planes de Acción

Bancos de Tierras Agroecológicos: recuperando el terreno perdido - Actual, Bio Eco (Bio Eco Actual, 2017)
El abandono de tierras agrícolas es uno de los grandes problemas al que se enfrentan muchas regiones de la UE. Los bancos de tierras agroecológicos constitu
Keywords: Banco de tierras

RED TERRAE – Bancos de Tierra y​ Red de guardianes de Semillas. – Mancomunidad de Municipios Zona Centro (2017)
Keywords: Banco de tierras; Biodiversidad cultivada

Madrid: el diseño de la estrategia alimentaria está en marcha | Madrid Agroecológico (2017)
Keywords: Estrategias Alimentarias y Planes de Acción; Proceso participativo

Almócita en Transición - reddetransicion (Red de Transición - Construyendo resiliencia en tu comunidad, 2017)
Almócita es un municipio de Almería que con la ayuda del grupo de consumo Trotahuertos, estamos dirigiendo nuestro camino hacia el cambio.
Keywords: Cultura e identidad agrarias; Estrategias Alimentarias y Planes de Acción; Gobernanza alimentaria; Proceso participativo

Almócita en Transición - reddetransicion (Red de Transición - Construyendo resiliencia en tu comunidad, 2017)
Almócita es un municipio de Almería que con la ayuda del grupo de consumo Trotahuertos, estamos dirigiendo nuestro camino hacia el cambio.

APHORTA, la nueva etiqueta para los productos de proximidad de la huerta valenciana - Paula (Unió de Consumidors de la Comunitat Valenciana, 2017)
En Valencia contamos con uno de los puntos de venta de productos agrícolas más importantes, no solo para nuestra ciudad si no en toda España. Es conocida como la Tira de Contar y se encuentra en MercaValencia. En este espacio se comercializan cada día más […]
Keywords: Mercados municipales; Promoción de producto local

APHORTA: El DNI de los productos de la huerta valenciana (MERCAVALÈNCIA, 2017)
El distintivo Aphorta permite poner en valor y otorgar rango de marca a las frutas y verduras de proximidad y temporada cultivadas por los agricultores que conforman la Tira de Contar de Mercavalència.
Keywords: Mercados municipales; Promoción de producto local

Proyecto Sobrarbe Autóctono y Sostenible (Programa de Desarrollo Rural de Aragón 2014-2020, 2017)
Aínsa (Huesca) .- Una selección de los mejores cocineros y productos del Sobrarbe se dio cita en la presentación del proyecto «Sobrarbe Autóctono y Sostenible» que se engloba dentro de los Grupos de Cooperación financiados por el Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón. Un «Show cooking y degustación» en la sala Caballerizos del […]
Keywords: Investigación y transferencia agrarias; Programas de apoyo a productores/as; Promoción de producto local; Promoción local y alimentaria; Razas autóctonas; Turismo sostenible

Huétor Vega alberga la Fiesta de la Vendimia - Ruiz, Luis F. (Ahora Granada, 2017)
La Fiesta de la Vendimia celebra este sábado su tercera edición en los jardines de Huerta Cercada en Huétor Vega, un municipio históricamente ligado al cultivo de la vid y a la producción de vino. La jornada festiva comienza con una ruta de senderismo por los viñedos de la zona alta del municipio. Posteriormente, arranca […]
Keywords: Promoción de producto local

Meliana aposta per l'horta - Viva, Horta (Horta Viva, 2017)
Meliana ha sigut tradicionalment un poble molt vinculat a l’horta que l’envolta i que li genera molta activitat econòmica. Ja a la edat mitjana i durant segles, Meliana marcava la frontera nord de l’Horta de València abans que s’ampliara la Real Séquia de Montcada. Meliana va ser pionera a la comarca amb la celebració d’una […]
Keywords: Huertos urbanos; Marca de producto agroecológico; Mercados de productores/as

5 metros separan la escuela pública de Orduña y la cocina municipal: ¿hasta cuando? (Gure Platera Gure Aukera, 2017)
Orduña comenzó con el proyecto de Comedor Municipal en 2009, camino de la transición agroecológica y con la intención de desarrollar un sistema de alimentación local. Después de analizar las necesi…
Keywords: Restauración colectiva

La huerta de Zaragoza: una oportunidad de generación de empleo y producción ecológica de km 0 - admincerai (CERAI, 2017)
Artículo de Olga Conde Campos, Ayuntamiento de Zaragoza, sobre la Escuela Agrícola Verde km 0