Comunidad de montes de Penamá, de los pinos a las vacas limianas - Martínez, L. (Campo Galego, 2019)
Los montes de Penamá, en Allariz, contaban con una plantación de pinos realizada a finales de los años 50, y cuando fue turno de cortarlos, en lugar de volver a plantar, optaron por transformar este monte comunal y aprovecharlo para criar vacas en extensivo. Hoy, casi 20 años después, gestionan en ese espacio un rebaño …
Keywords: Programas de apoyo a productores/as; Razas autóctonas; Recuperación de tierras

Explotacións ecolóxicas fan uso do compost producido en Allariz - Eva (Xornal de Allariz, 2019)
[…]
Keywords: Compostaje fracción orgánica; Economia circular

28 establecimientos han participado en el Itinerario Gastronómico Córdoba Sostenible 2019 - Sánchez, Ana (Ideas Coop, 2019)
El objetivo de esta iniciativa, impulsada por la Delegación de Sostenibilidad y Medio Ambiente del Ayuntamiento de Córdoba ha sido ofrecer una cocina saludable y respetuosa con el medio ambiente a través de la promoción de Menús sostenibles.
Keywords: Campaña de sensibilización; Iniciativas con Restauración

A Asociación A Cortiña organiza o Outono agroecolóxico centrado na soberanía alimentaria (Concello de San Sadurniño, 2019)
O colectivo A Cortiña é unha entidade que agrupa a pequenas produtoras da comarca e persoas de toda a volta que, dun xeito ou doutro, apostan por poñer en valor o rural a través da agricultura ou a gandaría. A súa actividade está centrada principalmente na formación non regrada que ofrece ao longo do ano…
Keywords: Campaña de sensibilización; Formación en agroecología