Los Consejos Alimentarios: Una herramienta municipalista para la transformación del sistema alimentario - Moragues, Ana (Revista Saberania Alimentaria, 2016)

Agroécologie : Des initiatives professionnelles et citoyennes engagés. Un recueil proposé par les organismes nationaux à vocation agricole et rurale - ONVAR (ONVAR, 2016)
Les ONVAR présentent quelques exemples de leur travail autour de l’agroécologie. Voilà un acronyme de plus dans une production agricole paysage riche en la matière et qui ne connait pas la crise… Les Organismes Nationaux à Vocation Agricole et Rurale (c’est déjà plus clair) sont pourtant des organismes intéressants à connaitre et à étudier. Pas de modification génétique ici, mais des souches issues des agriculteurs et agricultrices, porteurs d’un projet souvent innovant de l’agriculture, enrichi également de participations citoyennes au plus prés des territoires de projets.